Шерегеш 20-29/11/09

Любые фотоотчеты, интересные, красивые картинки найденые в сети постим сюда

Модераторы: Растопопов, Admin

ustas
Зануда-недоэцтет
Сообщения: 7803
Контактная информация:

Шерегеш 20-29/11/09

Сообщение#1 » 01 дек 2009, 18:52

Отчет о поездке в Шерегеш 20-29/11/09.
Пишу по-минимуму. По дням расписывать не буду, смысла нет.

Перелет
Билеты С7 до Новокузнецка 9500 туда-обратно.
Рейс туда в 22 с чем-то, ехал в пятницу сразу с работы, чтобы время не терять. Ночь летишь (4 часа перелет + 4 часа пропадает), прилетели, авто на 4 легковушка около 3000 со всех, дорогу проспал. Дорога 200 с чем-то км, соответственно тоже 3-4 часа. Обратно примерно так же, только пришлось на пятерых брать минибас.
Самоль - Аирбас маленький. Ничо особенного но по сравнению со 134 небо и земля.
Обратный перелет тоже без проблем.

Карта каталки, подъемники, бабло.
Карта каталки тут http://www.ski.ru/imgs/map/mustag_map_big.jpg
Из этого работали подъемники основные (правая часть). Сектор Е не работал, а жаль. По ходу пизданулась опора электрическая. Подъемники креслы.
Стоимость подъемов – если на гору смотришь лицом, то на крайнем правом («хлебница») 80 р / подъем, на крайнем левом (кресло зеленое, которое с самого низу) тоже.
На синем кресле которое идет с 1/3 горы (он же «Елена») – 60 выходные, 40 будни. Абонемент Елены стоит 800 рэ, смысла брать его нет. Абонемента левой канатки по-моему нет. В любом случае поскольку абонементы не покрывают всю гору смысла в них не вижу. Хотя самый активный день выкатал около косаря.
Очередей в будни нет вообще. В выходные приезжает куча народа из сибирских городов, минут по 10-15 приходится ждать, но если приехать совсем с утра, то можно успеть покатать без напряга.

Погода
Со снегом повезло ОЧЕНЬ. Шел он практически каждый день практически без перерывов с разной интенсивностью. Фотали только в крайний день, ибо все остальное время фотать было нечего. Почти каждую ночь следы вчерашние засыпало, раскатывали все заново.
Температура - от 0 до -10... лучше када холоднее, снег помяхше... када теплее больше залипаешь и ноги устают... ночью следы не замерзают как на эле, тем более грю подсыпало... сверху горы ветер, поетому елки такие красивые... одежды набрал много теплой, не пригодилось

Каталка
Когда есть свежий снег - кататься надо так. На гору приезжать пораньше (подъемники с 8:30), ехать на Елене, первые пару-тройку спусков ехать прямо под подъемником, потом около камня уходить в лес налево, там крутячок очень приятственный пока не раскатано. После обеда идти на основной подъемник и уходить в лес направо в сторону сектора Е, там шире, раскатывают дольше. Практически от всех внетрасс есть выкаты по тропинкам обратно к подъемникам. Лесное катание такое я не встречал нигде, подлесок засыпан, единственно рябина норовит периодически спружинить и огреть. Как грамотно заметил кто-то из попутчиков, единственное место, где фрирайд доступен прямо с подъемника и без всяких гидов.
Толк от хлебницы я особо не ощутил, если от нее уходить вправо то попадаешь в тот же лес только подъемник дороже, а если влево, то есть маршрут с очень длинным выкатом на дорогу метров на 300 ниже поляны, смысла нет. А вот когда починят сектор Е, то леса сразу становится еще намного больше.
Местные предлагают съездить на Мустаг (соседняя гора, где крест стоит) на снегоходе, стоит много денег. Мы в прошлый раз ездили, решили что оно этих денег все-таки не стоит, ничего там такого особенного нет.
На трассе практически не были. Вроде ее периодически ратрачат, но не уверен.
Ввиду обилия нераскатанного снега периодически можно влипнуть, а потом ползком либо толкотней на доске выбираться, пешком без мазы, снега по пояс. Не соскучишься. Доску надо подлиннее, крепы до упора назад!!! А лучше лыжи фрирайдовые.

Жилье и условия
Жили в трешке, нас было 6, вышло 300 р в день с человека, по местным меркам не дорого. Хата в центре (рядом магаз Уют почти круглосуточный), с частичным ремонтом (стеклопакеты, кухня хорошая, ванна ужасная, кровати кому как повезло). Хозяйка не парила. Из соображений гигиены по настойчивым просьбам женской части тусы для душа пришлось купить новую лейку. Как-то в ванной обнаружен дождевой червь. Долго думали чо с ним делать (на улицу выпускать замерзнет), в итоге негуманно спустили в слив.
Топят хорошо. Воды говорят иногда не бывает, но мы этого не заметили, с утра и днем есть.

Пища
На горе - сибирская кухня весьма специфическая. В первую очередь своим качеством – оно практически отсутствует. Самое вкусное блюдо – горячий бутерброд с сыром. Остальное либо невкусно, либо разогрето из полуфабрикатов. Единственно что вкусно – напиток из шиповника. Цены на горе средние, наесться без бухла стоит 200-300 р., 200 грамм невкусного глинтвейна 130, остальное не помню.
В поселке – едальни отсутствуют, только магазы и готовить дома. В магазах цены чуть дороже, чем в Москве. Ассортимент достаточный.

Развлечения
Создавали себе сами. Вечером кино либо уно, либо идти к кому-нибудь в гости. Заведений в поселке как уже говорил нет. У горы есть всякие дискотеки, народ разок ходил, без восторга, я продинамил. Говорят, что по городу ночью лучше не шляцца, местные народ не дружелюбный. Не знаю, особо не заметили. Хотя мы и не шлялись. Разок ходили в баню, рядом с домом, не очень дорого, интерьер прикольный, а вот в парилке было не жарко, сколько бы мы не топили.

Вывод
В геш надо съездить хотя бы раз. Желательно чтобы при этом повезло со снегом. Удачи!

Зы. Бюджет поездки (8 катальных дней) – 25 тыр включая перелет, трансфер, жилье, каталку, прожор, баню, сувениры и т.д.
ЗЗы. У подруги в посл день спиздили доску. Доска стояла у кафе «Финиш» на поляне. Мораль – либо заносите инвентарь с собой в кафе несмотря на протесты владельцев, либо ставьте к стеклу и садитесь лицом к окну.

фоты (не мои) тут http://photofile.ru/users/ustazzz/3786080/
труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну
я начал во всем сомневаться. Но действительно ли я начал сомневаться во всем?
пользуясь моментом, я хотел бы передать привет всем своим друзьям, которые тоже пользуются моментом

Аватара пользователя
Extra
Мать!
Сообщения: 2440
Контактная информация:

Re: Шерегеш 20-29/11/09

Сообщение#2 » 05 дек 2009, 13:15

Сууууупер!
Тоже очень хочу!
в следующем году даст бог повезет - поеду обязателньо!

Брата не узнала в новом костюме - курточка короткая, думала девочка:))))
Ягодицы должны быть упругим! (А.Баширов)

Аватара пользователя
Batya
Отец
Сообщения: 201

Re: Шерегеш 20-29/11/09

Сообщение#3 » 07 дек 2009, 10:03

Эх..! :)
Старичок.. а что за видеокамера у мужчины с барадой была..? Ролик кстати буит? :)

ustas
Зануда-недоэцтет
Сообщения: 7803
Контактная информация:

Re: Шерегеш 20-29/11/09

Сообщение#4 » 07 дек 2009, 10:49

камеро обычное, объектиф шырик (забавная кстати весчь)
видива будет, бородатый мущщина и его жона обычно чонить монтируют
када доделают и если разрешат выложыть, все будет
труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну
я начал во всем сомневаться. Но действительно ли я начал сомневаться во всем?
пользуясь моментом, я хотел бы передать привет всем своим друзьям, которые тоже пользуются моментом

ustas
Зануда-недоэцтет
Сообщения: 7803
Контактная информация:

Re: Шерегеш 20-29/11/09

Сообщение#5 » 17 дек 2009, 13:51

ролег!
http://vkontakte.ru/video54069400_137457701
кто не в контакте - если интересна пишите, решим чонить
труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну
я начал во всем сомневаться. Но действительно ли я начал сомневаться во всем?
пользуясь моментом, я хотел бы передать привет всем своим друзьям, которые тоже пользуются моментом

Вернуться в «Красивые картинки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron